
Rote Bete im Bier-Backteig
mit Sellerie-Kartoffelpüree | Krensauce
Püree
1Kg Kartoffeln
1/4 Sellerie
2 Knoblauchzehen
200 ml Milch
1 EL Butter
Salz,Pfeffer,Kümmel
Kren-Sauce
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250ml Milch
1 EL Maizena
1EL Kren
Salz, Pfeffer
Backteig
125g Mehl
125ml Bier
1 Eier
Salz
1EL zwelassene Butter
3-4 Rote Bete gekocht
Und so wird’s gemacht:
Für das Püree:
Sellerie und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
Das Gemüse mit Wasser bedecken und weich kochen.
Das Wasser im Anschluss abgießen und die Milch zugeben. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Alles einmal aufkochen lassen.
Mit dem Kartoffelstampfer zu einem freien Püree stampfen und zuletzt die Butter einrühren.
Für die Kren-.Sauce
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen.
Milch aufgießen, Kren zugeben
Maizena mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und in die Michl gießen.
Die Sauce unter ständigem rühren einmal aufkochen lassen.
Dabei kocht die Stärke aus und die Sauce wird schön cremig.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Rote Rüben
Rote Rüben weich kochen, schälen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für den Backteig Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermischen.
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