
Saftiger ZUCCHINIKUCHEN
ZUTATEN
300 g Zucchini fein gerieben
120 g Sonnenblumenöl
180g Rohrzucker
etwas Vanille
1TL Zimt
220 g Dinkelmehl
1 Pkg Backpulver
130 g geriebene Haselnüsse
1/2 Abrieb einer Bio-Zitrone
Saft einer Zitrone
150 g Staubzucker
Und so wird’s gemacht:
Öl, Eier, Zucker und Vanille und Zimt mixen bis sich der Zucker gelöst hat und eine schaumige Masse entstanden ist.
Zitronenschale, Nüsse, Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. Zucchini untermengen.
eine Gugelhupfform ausfetten und mit Nüssen ausstreuen. Den Kuchenteig einfüllen und ca. 40 Minuten bei 180° backen.
Nach ca. 30min eine Stäbchenprobe machen.
Dazu einen Schaschlikspieß oder Zahnstocher in die Mitte des Kuchens schieben, wenn beim herausziehen noch Teig am Stäbchen klebt benötigt er noch etwas , ist das Stäbchen "sauber" ist der Teig durchgebacken.
Den Kuchen etwas auskühlen lassen und dann stürzen..
Wer seinen Kuchen noch mit einem Guss verfeinern möchte mixt
250 g Puderzucker mit 2-3 EL Zitronensaft und verteilt diese über dem Kuchen.
Mit Essbaren Blüten oder Zitronenabrieb dekorieren.
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