
KAROTTEN-KOKOSSUPPE vegan
ZUTATEN
6Karotten
1/2Lauch
2 Knoblauchzehen
1 Fenchel
ein Fingernagel großes Stück Ingwer
Salz&Pfeffer
1Dose Kokosmilch
Und so wird’s gemacht:
Das Gemüse waschen und klein schneiden. In einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken.
So lange kochen, bis die Zutaten weich sind. Ingwer und den Festen Teil der Kokosmilch hinzufügen.
Alles mit dem Hochleistungsmixer oder dem Mixstab pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
TIPP: 1 Dose Kokosmilch lagere ich immer im Kühlschrank.
Denn so wird das weiße Kokosfett in der Dose fest und sammelt sich oben. So kann ich es ganz leicht heraus löffeln.
Wenn ich das Kokoswasser nicht am selben tag brauche friere ich es einfach ein.
Diese nehme ich gerne für Smoothies oder fürs Curry.
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