Fenchel-Orangensalat

 

 

 Fenchel-Orangensalat

 

 

Ein kleiner Vitaminbooster gefällig ?

 

Wie wärs mit einem fruchtigen Fenchel-Orangensalat?

Was Aromen anbelangt ist dieser Salat wirklich kaum zu toppen. Die fruchtigen Orangen passt ganz wunderbar zum fein würzigen Fenchel, dazu die salzigen Oliven und das cremige Dressing mit Dill und Granatapfelessig - diese Kombi macht diesen Rohkostteller einfach unglaublich lecker. 

Und mit den schönen Farben macht er bei dem grauen Wetter auch gleich noch gute Laune =) 

 

 

Für den Salat:

  • 2Orangen
  • 1Fenchelknolle
  • einige Oliven
  • Ruccola
  • Nach belieben geröstete Walnüsse und Fetakäse

 

Fürs Dressing:

  • Salz
  • Pfeffer 
  • Olivenöl 
  • etwas Senf
  • Granatapfelessig oder weißer Balsamicoessig 
  • gehackter Dill 

 

 

und so wird's gemacht:

Den oberen holzigen Teil des Fenchels abschneiden die Knolle halbieren und und den Strunk entfernen. Den Fenchel in feine Streifen schneiden.

Die Orangen Schälen und in Scheiben schneiden.

Für das Dressing 

Alle Zutaten vermischen und mit dem Saft einer halben Orange verrühren.

Den Fenchel mit dem Dressing marinieren und mit den Orangenscheiben und den Oliven auf Ruccola anrichten.

Wer ein bisschen mehr knusper will, streut noch frisch geröstete Walnüsse darüber. 

Auch zerkrümelter Feta passt hervorragend dazu!

 

 

 

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