Power Müsliriegel

 

MÜSLIRIEGEL

 

Zutaten:

  • 120g Medjool Datteln
  • 50g Kokosöl
  • 2EL Honig (oder als vegan alternative zB. Reissirup) 
  • 40g Kokosflocken 
  • 50gHaferflocken Feinblatt
  • 50g Haferflocken grob
  • 30g gepuffter Quinoa oder Puffreis
  • 50g gehackte Nüsse
  • (zB. Walnuss, Haselnuss, Sonnenblumenkerne, Hanfsamen, Mandeln...) 
  • 20g Zartbitter gehackt 
  • 50g gehackte Cranberry 
  • etwas Vanille und Zimt

 

 

 

 Eine Hand voll Nüsse liefern wertvolle B-Vitamine, Mineralien wie Calcium, Magnesium und Eisen sowie die Spurenelemente Zink und Mangan. 

Deshalb sind diese besonders für die Leistungsfähigkeit des Gehirns unersetzlich. 

Kombiniert mit Kokosflocken, Haferflocken, getrockneten Cranberries und ein paar Gewürzen lassen sich daraus ganz schnell leckere Müsliriegel zaubern, die gerade jetzt zum Schulstart in keiner Tasche fehlen sollten! 

 

Das Kokosfett mit dem Honig erwärmen. 

Die Datteln fein hacken und in das Fett rühren bis eine weiche Masse entsteht. 

Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Dattelmasse vermischen. 

Die Müslimasse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und richtig fest andrücken 

ca.20 min in den Kühlschrank stellen anschließend in Riegel schneiden und in Butterpapier wickeln. 

 

 

 

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